Новости

Публичные слушания

Публичные слушания в Подольском с-те по проекту планировки совмещенного с проектом межевания территории

23 мая 2013

Тема слушания

Публичные слушания по проекту планировки совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области»
 

Результаты слушания

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

Администрация
муниципального образования Подольский сельсовет
Красногвардейского района Оренбургской области

 

Публичные слушания
по проекту планировки совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области»
 

ПРОТОКОЛ

23 мая 2013 года с. Калтан
начало 17 - 00 – окончание 18-00 ч.
место проведения: Калтанский сельский клуб

Способ информирования общественности:
Информационное объявление о проведении публичных слушаний было официально обнародовано на информационном стенде в с. Калтан и размещено на портале муниципальных образований Оренбургской области http://mo-ko.orb.ru.

С материалами проекта планировки совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области» все желающие могли ознакомиться в администрации муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области по адресу: Оренбургская область, Красногвардейский район, с. Подольск, ул. Юбилейная, 48.

Председатель слушаний: Алябьев К.А. – заместитель главы администрации Подольского сельсовета.

Секретарь слушаний: Руцкая Т.С. – специалист 1 категории администрации Подольского сельсовета.

Участники публичных слушаний:

В публичных слушаниях приняли участие 22 жителя с. Калтан:

  • сотрудники администрации Подольского сельсовета – 2 человека;
  • сотрудники администрации Красногвардейского района - 2 человека.


ПОВЕСТКА ДНЯ


1. Обсуждение проекта планировки совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области»

СЛУШАЛИ Алябьева К.А., председательствующего на публичных слушаний.
Он сказал:

Уважаемые участники публичных слушаний!

В целях соблюдения прав человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства с целью обсуждения и выявления мнения жителей, по проекту планировки совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области», настоящие публичные проводятся в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», решением Совета депутатов муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области от 23.06. 2006 г. № 9/1 О Положении о Публичных слушаниях в муниципальном образовании Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области, постановлением администрации Подольского сельсовета от 25.01.2013г. № 13-па «О разработке проекта планировки, совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области» и постановлением администрации Подольского сельсовета от 06.05.2013г. № 54-п «О назначении публичных слушаний по проекту планировки, совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области»

Вашему вниманию предлагается проект планировки совмещенный с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области», подготовленный Индивидуальным предпринимателем Похлебухиным А.А. по заказу администрации муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области.

Алябьев К.А. предоставил слово Похлебухину А.Н. - главному архитектору Красногвардейского района.

Слушали Похлебухина А.Н.
Он сказал:

Подготовка проекта планировки совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области» осуществляется в целях установления границ земельных участков, предназначенных для строительства и размещения линейного объекта.

В соответствии с пунктом 3 статьи 43 Градостроительного кодекса РФ допустима подготовка проектов межевания территорий в составе проектов планировки территорий, что было и сделано по заявке администрации Подольского сельсовета.

Проект планировки совмещенный с проектом межевания состоит из основной части, которая подлежит утверждению, материалов по ее обоснованию и включает в себя:
Основную часть проекта планировки территории которая состоит из:
1) чертежей планировки территории, на которых отображаются:
а) красные линии;
б) линии, обозначающие дороги, улицы, проезды, линии связи, объекты инженерной и транспортной инфраструктур;
в) границы зон планируемого размещения водопровода.
2) положения о размещении объектов капитального строительства необходимых для развития территории.

Материалы по обоснованию проекта планировки территории включают в себя материалы в графической форме и пояснительную записку.

Материалы по обоснованию проекта планировки территории в графической форме содержат:

  • схему расположения элемента планировочной структуры;
  • схему использования территории в период подготовки проекта планировки территории;
  • схему организации улично-дорожной сети,
  • схему вертикальной планировки и инженерной подготовки территории;
  • иные материалы в графической форме для обоснования положений о планировке территории.

6. Пояснительная записка, содержит описание и обоснование положений, касающихся:

  • определения параметров планируемого строительства систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения, необходимых для развития территории;
  • защиты территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, проведения мероприятий по гражданской обороне и обеспечению пожарной безопасности;
  • иных вопросов планировки территории.

Проект межевания территории включает в себя чертежи межевания территории, на которых отображаются:

  • красные линии, утвержденные в составе проекта планировки территории;
  • линии отступа от красных линий в целях определения места допустимого размещения сооружений;
  • границы застроенных земельных участков, в том числе границы земельных участков, на которых расположены линейные объекты;
  • границы зон действия публичных сервитутов.

Участок проектируемого водопровода находится на землях, государственная собственность на которые не разграничена т.е. на землях государственной собственности.

Схема водоснабжения предусматривается следующая: от проектируемой скважины, которая будет располагаться в 1316 метрах на юг от с. Калтан, вода подается в проектируемую сеть водопровода, которая в свою очередь будет проходить по двум сторонам ул. Садовой с. Калтан, где собственники домовладений смогут подключиться к системе водоснабжения без перекапывания дорожного полотна.

Похлебухин А.Н. закончил выступление и поблагодарил за внимание.

Алябьев К.А. попросил присутствующих задать вопросы, внести предложения и замечания если таковые имеются.

Величко В.А. – предлагаю поддержать проект планировки совмещенный с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области»

Других предложений не поступило.

Результатами публичных слушаний является решение:

  1. Признать публичные слушания по проекту планировки совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области»состоявшимися.
  2. Поддержать проект планировки совмещенный с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области» в том виде, в котором он представлен на публичные слушания.


Председатель                                                                                                                К.А.Алябьев


Секретарь Т.С.Руцкая
 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
по результатам публичных слушаний по проекту планировки совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области»
 

Организатор публичных слушаний: Администрация муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области.

Основание для проведения публичных слушаний:

  • градостроительный кодекс Российской Федерации;
  • постановлением администрации Подольского сельсовета от 06.05.2013г. № 54-п «О назначении публичных слушаний по проекту планировки, совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области». 

Объект обсуждения.
Проект планировки, совмещенный с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области».

Разработчик.
И.П."Похлебухин А.А." (г. Оренбург).

Способ информирования общественности о проведении публичных слушаний:
Информационное объявление о проведении публичных слушаний было официально обнародовано на информационном стенде в с. Калтан и размещена на портале муниципальных образований Оренбургской области http://mo-ko.orb.ru.

С материалами проекта планировки, совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области» все желающие могли ознакомиться в администрации муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области по адресу: Оренбургская область, Красногвардейский район, с. Подольск, ул. Юбилейная, 48.

Форма проведения публичных слушаний: Собрание граждан.

Проведение публичных слушаний: Слушания проводились с 23 по мая 2013 года. В собраний приняли участие 26 человек.

Место проведения мероприятий публичных слушаний:
- Здание Калтанского сельского клуба(с. Калтан ул. Садовая, д. №54);

 

Вывод по результатам публичных слушаний по проекту планировки, совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области» 


В связи с тем, что в ходе публичных слушаний по проекту планировки совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области» поступило предложение, поддержать данный проект, рекомендовать главе Подольского сельсовета:

принять проект планировки совмещенного с проектом межевания территории под проектирование и строительство линейного объекта: «Водопроводная сеть в с. Калтан Красногвардейского района Оренбургской области», разработанный И.П. «Похлебухин А.А» (г. Оренбург) и утвердить его в том виде в каком он есть.
 

Заместитель главы администрации Подольского сельсовета - председательствующий на публичных слушаниях: К.А.Алябьев.
 

«06» июня 2013г
 

Место проведения

Село Калтан Подольского сельсовета

23 мая 2013 | 17:00

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро