Новости

Публичные слушания

Результаты публичных слушаний по генплану Подольского сельсовета

25 июня 2013

Тема слушания

Публичные слушания по проекту генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области.

Результаты слушания

Протокол №1
заседания комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту Генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области


25 июня 2013г. с. Подольск
Начало 15.00. – окончание 16.00.
Место проведения: администрация Подольского сельсовета


Комиссия в составе:

Заместителя Председателя комиссии: Алябьева К.А.

Секретаря комиссии: Руцкой Т.С.

Членов комиссии:

Похлебухина А.Н.

Тихоновой Л.Н.

Повестка дня

1. Подготовка заключения по результатам публичных слушаний по проекту Генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области.

Слушали Алябьева К.А.

Он сказал:

Уважаемые члены комиссии!

Публичные слушания по проекту Генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области проводились в каждом населенном пункте муниципального образования Подольский сельсовет в соответствии с графиком утвержденным постановлением администрации Подольского сельсовета от 06.05.2013г. №55-п в период с 22.05.2013г. по 24.05.2013г. Протоколы публичных слушаний имеются.

Предлагаю рассмотреть данные протоколы и вынести заключение по результатам публичных слушаний.

Других предложений не поступило.

1. Рассматривается протокол публичных слушаний по проекту Генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области от 22.05.2013г., проведенных в с. Староюлдашево.

Алябьев К.А. – на публичных слушаниях в с. Староюлдашево поступили следующие предложения:
Развивать зону жилой застройки за региональной трассой на север от с. Строюлдашево. Предусмотреть Генеральным планом размещение водопропускных сооружений в целях пропуска талых вод во время паводка и разлива реки Ток, на региональной трассе «Сорочинск-Ивановка», между с. Подольск и с. Староюлдашево.

По первому предложению:

Похлебухин А.Н. - Территория предлагаемая жителями с. Староюлдашево для развития села, находится за дорогой регионального значения «Сорочинск-Ивановка», отделена от существующей жилой зоны - производственной зоной, через нее с южной стороны проходит ВЛ 35кв с охранной зоной по 20 метров в каждую сторону. С восточной стороны граничит с ручьем Ямангул с водоохраной зоной ручья - 50метров.

Тихонова Л.Н.- Кроме этого данный участок имеет довольно значительный уклон в пределах 4%. Все вышеперечисленные условия, дают основания считать, что участок о котором мы говорим не является благоприятным для размещения жилой застройки.

Алябьев К.А. - учитывая разъяснения Похлебухина А.Н. и Тихоновой Л.Н. предлагаю не направлять данное предложение разработчику для включения его в Генеральный план.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ: Проголосовало «За» - 4. Проголосовало «против» - 0 воздержались - 0.

РЕШИЛИ: не направлять предложение о развитии зоны жилой застройки за региональной трассой на север от с. Староюлдашево разработчику для включения его в Генеральный план.

По второму предложению:

Похлебухин А.Н. - считаю, что данное предложение необходимо предусмотреть в Генеральном плане, так как оно является актуальным.

Также предлагаю - его направить разработчику для включения в Генеральный план.

РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ: Проголосовало «За» - 4. Проголосовало «против» - 0 воздержались - 0.

РЕШИЛИ: направить разработчику предложение о включении в Генеральный план размещение водопропускных сооружений в целях пропуска талых вод во время паводка и разлива реки Ток, на региональной трассе «Сорочинск-Ивановка», между с. Подольск и с. Староюддашево.

2. Рассматривались протоколы публичных слушаний по проекту Генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области от 22.05.2013г., 23.05.2013г., 24.05.2013г. проведенные в с. Красиково, с. Кутерля, с. Калтан, с.Подольск.

Алябьев К.А. – на публичных слушаниях в с. Красиково, с. Кутерля, с. Калтан, с. Подольск предложений по доработке Генерального плана не поступило.

Все замечания и предложения по проведенным публичным слушаниям по проекту генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области комиссией рассмотрены.


Заместитель председателя комиссии К.А.Алябьев

Секретарь комиссии Т.С.Руцкая

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

комиссии по проведению публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области

Итоговое заседание комиссии по проведению публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области.

В 15.00ч., 25 июня 2013 года в Администрации муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области, по адресу: с. Подольск, ул. Юбилейная, д. № 48.

Организатор публичных слушаний: Администрация муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области.

Основание для проведения публичных слушаний:

  • градостроительный кодекс Российской Федерации;
  • постановлением администрации Подольского сельсовета от 06.05.2013г. № 55-п «О назначении публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области».

Объект обсуждения.

Проект генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области.

Разработчик.
ООО «ГЕОГРАД» (г. Орск).

Способ информирования общественности о проведении публичных слушаний:
Информационные объявления о проведении публичных слушаний были официально обнародованы на информационных стендах во всех населенных пунктах Подольского сельсовета и размещены на портале муниципальных образований Оренбургской области http://mo-ko.orb.ru/publichearing/view/5569.

С материалами проекта Генерального плана все желающие могли ознакомиться в администрации муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области по адресу: Оренбургская область, Красногвардейский район, с. Подольск, ул. Юбилейная, № 48.

Форма проведения публичных слушаний: Собрание граждан.

Проведение публичных слушаний: Слушания проводились с 22 по 24 мая 2013 года.

Проведено 5 (пять) собраний граждан в которых приняли участие 90 человек.

Место проведения мероприятий публичных слушаний:

  • здание Староюлдашевского сельского клуба (с. Староюлдашево. ул. Победы, д. № 84);
  • здание Красиковского сельского клуба (с. Красиково, ул. Пушкинская, д. №19);
  • здание Кутерлинского сельского клуба(с Кутерля, ул. Мира, д. № 49);
  • здание Калтанского сельского клуба(с. Калтан ул. Садовая, д. №54);
  • здание Подольского Дома культуры (с. Подольск, ул. Центральная, д. №118).


Уполномоченный орган по проведению публичных слушаний:
Комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области:

Франц Корней Петрович - глава сельсовета, председатель комиссии;

Алябьев Константин Анатольевич

  • заместитель главы администрации Подольского сельсовета, заместитель председателя комиссии.

Руцкая Татьяна Семеновна

  • специалист 1 категории администрации сельсовета, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Похлебухин Александр Николаевич - главный архитектор района.

Тихонова Лидия Николаевна - ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства администрации района.

Обсуждение вопросов, замечаний и предложений.

Члены комиссии:

  • обсудили предложения участников публичных слушаний, зафиксированные во время встреч (22-24 05.2013г.) на которых обсуждались разделы генерального плана;
  • в ходе обсуждения проекта генерального плана, комиссия определила одно замечание для направления разработчику с целью его анализа и учета в проекте:
  • на региональной трассе «Сорочинск-Ивановка», между с. Подольск и с. Староюлдашево необходимо предусмотреть Генеральным планом размещение водопропускных сооружений в целях пропуска талых вод во время паводка и разлива реки Ток.


По результатам публичных слушаний по проекту генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области комиссия приняла следующее решение:В связи с тем, что в ходе публичных слушаний проекта генерального плана поступило предложение, о необходимости предусмотреть Генеральным планом на региональной трассе «Сорочинск-Ивановка», между с. Подольск и с. Староюлдашево размещение водопропускных сооружений в целях пропуска талых вод во время паводка и разлива реки Ток, комиссия рекомендует:

Направить данное замечание разработчику для устранения.
Рекомендовать главе Подольского сельсовета принять проект
Генерального плана муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области, разработанный ООО «ГЕОГРАД» (г. Орск) и направить его на рассмотрение в Совет депутатов.
Муниципального образования Подольский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области после устранения замечаний.

Приложение: Протоколы публичных слушаний.

Заместитель председателя комиссии по проведению публичных слушаний: К.А.Алябьев «25»июня 2013г.

Протоколы публичных слушаний. 

Место проведения

Населенные пункты Подольского сельсовета

25 июня 2013 | 16:00

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро