Новости

Пресс релиз Росреестра

14 января | 13:07 | Администрация МО Красногвардейский район

Пресс релиз

«Забытые» в МФЦ документы на недвижимость оренбуржцы могут получить в Кадастровой палате

Оренбургская кадастровая палата напоминает порядок получения невостребованных документов.
Прием документов для проведения кадастрового учета и регистрации права собственности, а также выдача документов по итогам оказания услуг проводятся через МФЦ. Готовые документы на недвижимость хранятся в офисе Многофункционального центра не более 30 календарных дней. Если по каким-то причинам заявитель или его законный представитель в течение месяца не явится за ними, «забытые» документы на недвижимость будут переданы в архив Кадастровой палаты.
На сегодняшний день в архиве учреждения хранится более 85 тысяч таких документов. В основном это договоры купли-продажи, аренды, дарения, а также выписки из госреестра недвижимости об объектах недвижимости. Получить документы из архива можно в день обращения – в филиале Кадастровой палаты по месту хранения документов, пояснили в Оренбургской кадастровой палате.
Также можно запросить документы экстерриториально, обратившись в ближайший филиал учреждения. В этом случае заявитель получит оповещение, что документы поступили в выбранный филиал. Забрать их нужно будет в течение 30 суток. По истечении этого срока документы будут возвращены в филиал по месту хранения.
На территории Оренбургской области прием заявлений проводится в территориальных офисах кадастровой палаты. Уточнить их адреса можно по телефону (3532) 44-38-22.

 

Кадастровая палата напомнила оренбуржцам, как установить собственника недвижимости

Для того чтобы совершить какую-либо сделку с недвижимостью, необходимо получить максимум информации о ней. Например, при желании приобрести заброшенный садовый участок по соседству, понадобится для начала установить его хозяина. Сделать это можно, в том числе, при помощи Единого государственного реестра недвижимости.
Для этого понадобится заказать соответствующую выписку из ЕГРН. Такие сведения являются общедоступными и предоставляются органом регистрации прав по запросу за плату любому заинтересованному лицу.
Подать запрос о предоставлении сведений ЕГРН можно при помощи сервиса по выдаче сведений из Единого государственного реестра недвижимости (spv.kadastr.ru), который позволяет получить нужные сведения всего за несколько минут.
Сведения из ЕГРН, предоставляемые в электронной форме посредством нового сервиса, имеют такую же юридическую силу, как и в виде бумажного документа. Выписки с сайта Кадастровой палаты заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав.
Кроме того, за сведениями ЕГРН можно обратиться в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, заполнить форму запроса, размещенную на официальном сайте Росреестра, либо направить запрос по почте в Кадастровую палату по Оренбургской области.
Следует обратить внимание на то, что при запросе сведений ЕГРН в виде выписок об объектах недвижимости или их правообладателях необходимо при описании объекта недвижимости в бланке запроса в обязательном порядке указывать либо его кадастровый номер (ранее присвоенный государственный учетный номер), либо его адрес и площадь, рекомендуют специалисты Оренбургской кадастровой палаты.
Сведения о кадастровом номере объекта недвижимости, а также другую информацию можно узнать на официальном сайте Росреестра, используя сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» раздела «Электронные услуги и сервисы», а также на сайте Федеральной кадастровой палаты в разделе «Публичная кадастровая карта».
 

14 января | 13:07 | Администрация МО Красногвардейский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро