Новости

Пресс релиз ОНД и ПР по Сорочинскому городскому округу

16 октября | 13:06 | Администрация МО Красногвардейский район

Пресс релиз

Анализ пожаров происшедших по вине лиц, находящихся в алкогольном (наркотическом) опьянении.

Ежегодно в России гибнут более полумиллиона здоровых трудоспособных людей. Многие думают, что главные причины их смерти - вооруженные конфликты, природные и техногенные катастрофы. Однако это не так. Первое место в причине гибели людей занимают их собственное неразумное поведение, вредные и опасные привычки.
За последние 5 лет на территории Красногвардейского района произошло 119 пожаров, на которых погибло 8 человек и 6 человека получили травмы различной степени тяжести.
В результате происходящих пожаров полностью уничтожаются жилые строения, хозяйственные постройки, и что самое трагичное, гибнут люди.
Не редки случаи, когда пожарные, соседи или случайные прохожие, рискуя своей жизнью, спасают людей из огня, так как сами они не могут выбраться из горящего помещения из-за сильного алкогольного опьянения. Упившись неизвестно чем, люди засыпают с сигареткой в руках, и не просыпаются. Абсолютное большинство случаев гибели и травматизма людей на пожарах в жилом фонде связано с нахождением граждан в состоянии сна и в состоянии алкогольного опьянения (7 погибших и 1 травмированный). В силу указанных физических состояний, отравление продуктами горения происходит практически незаметно, при этом достаточно небольшое загорание, вызванное, например, непотушенным окурком. Во многих случаях пожаров даже практически не было, выгорали только постельные принадлежности на незначительной площади, но люди этого не чувствовали и задыхались в дыму.
Спичка полностью сгорает в среднем за 20 секунд, температура ее пламени 620-640 0С., что достаточно для воспламенения большинства твердых горючих материалов.
Температура в месте контакта табачных изделий с горючими материалами достигает 385-539 0 С, что достаточно для нагрева материалов с легкой возгораемостью и появления первых признаков тления с последующим (через 8-120 минут) возникновением пламенного горения.
В результате неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении за последние 5 лет произошло 22 пожара, на которых погибло 5 человек и 2 человек получили травмы различной степени тяжести.

Чтобы избежать пожара, необходимо каждому гражданину быть внимательней, при обращении с огнем и осознавать все последствия, которые могут наступить.
Будьте внимательны при курении, не кидайте окурки в местах, где имеется горючий материал.
Никогда не оставляйте без присмотра включенные в электросеть электроприборы и электрообогреватели, топящиеся печи.
Во всех комнатах необходимо установить автономные дымовые пожарные извещатели, которые не раз спасли человеческие жизни, оповестив проживающих о задымлении в доме

Старший дознаватель ОНДиПР по Сорочинскому городскому округу,
Тоцкому и Красногвардейскому районам
Гареев Станислав Борисович
 

16 октября | 13:06 | Администрация МО Красногвардейский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро