Новости

Пресс релиз Оренбургской природоохранной прокуратуры

18 сентября | 13:51 | Администрация МО Красногвардейский район

Пресс релиз

Лишение статуса охотника

Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлено, что охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления, одновременно ознакомившийся с требованиями охотничьего минимума.
Указанным лицам выдается охотничий билет, при этом в случае наступления одного из вышеуказанных последствий (лишение дееспособности, наличие судимости и т.п.) охотничий билет аннулируется и подлежит возврату в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.
Одновременно, аннулирование и возврат охотничьего билета происходит в том числе и принудительно при наличии судебного решения.

Внимание арендаторам леса!

Оренбургская природоохранная межрайонная прокуратура напоминает, что на территории Оренбургской области в настоящее время продолжает действовать особый противопожарный режим в лесах.
В связи с чем, арендаторам леса необходимо не ослабевать внимание, направленное на охрану лесов от пожаров не только на арендованном участке, но и на сопредельной (в том числе и не лесной) территории.
В очередной раз нужно обратить внимание на проведение противопожарных мероприятий указанных в проекте освоения лесов, а также обеспечить наличие исправного и готового к использованию созданной добровольной пожарной дружиной средств предупреждения и тушения лесных пожаров с нормативами обеспеченности, утвержденными приказом Минприроды России от 28.03.2014 N 161.
Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет привлечение к административной ответственности в виде административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей, а условиях действия особого противопожарного режима: на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей
 

18 сентября | 13:51 | Администрация МО Красногвардейский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро