" />

Внимание! Закрытие сел.

5 июня | 15:03 | Администрация МО Красногвардейский район

Закрытие сел

АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОН ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

29.05.2020 № 311-п
с. Плешаново

О введении ограничительных мероприятий (карантина) на территории
д. Среднеильясово и д. Нижнеильясово Красногвардейского района
Оренбургской области


В соответствии со статьей 31 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указом Губернатора Оренбургской области от 17 марта 2020 года № 112-ук «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», Уставом муниципального образования Красногвардейский район Оренбургской области, на основании предложения главного государственного санитарного врача по г. Сорочинску, Сорочинскому району, Александровскому, Илекскому, Красногвардейскому, Новосергиевскому, Переволоцкому и Ташлинскому районам от 29.05.2020:
1. Ввести на территории д. Среднеильясово и д. Нижнеильясово Красногвардейского района Оренбургской области режим ограничительных мероприятий (карантин) на период с 30.05.2020 по 12.06.2020.
2. Установить режим изоляции по месту жительства (месту пребывания, нахождения) граждан проживающих в д. Среднеильясово и д. Нижнеильясово.
Всем лицам, проживающим (пребывающим) на территории д.Среднеильясово и д.Нижнеильясово, не покидать мест проживания (пребывания), за исключением случаев:

  • обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • следования к месту (от места) осуществления трудовой деятельности (службы), которая не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением;
  • следования к ближайшему месту приобретения товаров, реализация которых не ограничена в соответствии с настоящим постановлением;
  • выгула домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома);
  • выноса бытовых отходов до ближайшего места накопления твердых бытовых отходов.

3. Обязать граждан, находящихся на территории д. Среднеильясово и д.Нижнеильясово:
3.1. Соблюдать масочный режим, не покидать без необходимости место жительства (пребывания).
3.2. Вызывать бригаду скорой медицинской помощи при появлении первых признаков респираторного заболевания.
4. На период действия ограничительных мероприятий (карантина):
4.1. Запретить:
4.1.1. Въезд и выезд из д. Среднеильясово и д. Нижнеильясово всех видов транспорта, следования пешим ходом.
Указанное ограничение не распространяется на въезд и выезд спецслужб и служб, обеспечивающих помощь и бесперебойное жизнеобеспечение граждан, организаций, деятельность которых является критически важной для решения вопросов жизнеобеспечения населения д. Среднеильясово и д.Нижнеильясово, обороны и безопасности государства.
Въезд и выезд из д. Среднеильясово и д. Нижнеильясово осуществляется только по специальным пропускам, выданным администрацией муниципального образования Токский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области. Список автомобилей с указанием государственных регистрационных номеров согласовывается с главой муниципального образования Токский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области на основании представленных заявок.
Отдельно обеспечить возможность въезда и выезда граждан, имеющих медицинские показания.
4.1.2. Проведение на территории д. Среднеильясово и д. Нижнеильясово досуговых, культурных, развлекательных, зрелищных, физкультурно-спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан.
4.1.3. Посещение обучающимися образовательных организаций среднего профессионального образования, а так же образовательных организаций, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования и дополнительного образования и обязать указанные организации организовать реализацию образовательных программ с использованием различных образовательных технологий, позволяющих обеспечить взаимодействие обучающихся и педагогических работников опосредованно (на расстоянии), в том числе с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.
4.1.4. Посещение детьми образовательных организаций, реализующих образовательные программы дошкольного образования.
4.1.5. Посещение гражданами объектов, находящихся в собственности религиозных, организаций, а равно используемых ими на ином законном основании зданий, строений, сооружений, помещений, земельных участков, предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).
4.1.6. Работу организаций на территории д.Среднеильясово и д.Нижнеильясово за исключением организаций, деятельность которых является критически важной для решения вопросов жизнеобеспечения населения.
4.1.7. Прекратить деятельность объектов розничной торговли за исключением аптечных пунктов, а также объектов реализующих продовольственные товары, в том числе ярмарки. Перечень работающих предприятий определяется администрацией Красногвардейского района Оренбургской области.
4.1.8. Реализацию напитков на розлив в предприятиях розничной торговли и общественного питания.
4.1.9. Деятельность организаций, представляющих услуги за исключением организаций, оказывающих ритуальные и ветеринарные услуги.
4.2.2. Обеспечить:
4.2.1. Соблюдение жителями д. Среднеильясово и д. Нижнеильясово режима самоизоляции, всеми работающими организациями мер профилактики распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019, в том числе обязательное использованием лицами, осуществляющими социальное обслуживание граждан из группы риска, средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) и обработку рук кожными антисептиками.
4.2.2. Соблюдение организациями торговли, продолжающими осуществлять свою деятельность, обязательных мероприятий, направленных на разрыв механизма передачи инфекции: усиление дезинфекционного режима, уделив особое внимание обработке торгового оборудования, проведению влажной уборки не реже, чем раз в 2 часа; упорядочение нахождения покупателей в зоне обслуживания, в том числе путем нанесения соответствующей разметки и разграничения посетителей в целях соблюдения дистанции не менее 2 метров; осуществление работниками организаций торговли своей деятельности, только с использованием средств индивидуальной защиты.
4.2.3. Проведение широкой разъяснительной работы с населением о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-2019, в том числе необходимости соблюдения режима самоизоляции всеми доступными способами.
5. Главе муниципального образования Токский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области организовать:
5.1. Выдачу и учет специальных пропусков на право въезда, выезда из д.Среднеильясово и д. Нижнеильясово Красногвардейского района Оренбургской области, перемещения по селам.
Указанное ограничение не распространяется на въезд (выезд) из указанной в п.1 территории спецслужб и служб, обеспечивающих помощь и бесперебойное жизнеобеспечение граждан, организаций, деятельность которых является критически важной для решения вопросов жизнеобеспечения населения д.Среднеильясово и д. Нижнеильясово.
5.2. Проведение дезинфекционных мероприятий на территории д.Среднеильясово и д. Нижнеильясово Красногвардейского района Оренбургской области с применением в установленном порядке и допущенных к применению зарегистрированных в Российской Федерации дезинфицирующих средств в соответствии с инструкциями силами специализированных организаций, включая заключительную дезинфекцию в очагах, на улицах.
5.3. Организовать взаимодействие с организациями всех форм собственности в сфере торговли, общественного питания, по выполнению требований, предусмотренных настоящим постановлением. По вопросам, касающимся осуществление хозяйственной деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства в период действия карантина на территории д.Среднеильясово и д. Нижнеильясово Красногвардейского района Оренбургской области обращаться по телефонам: 8 (35345) 3-14-44; 8 (35345) 3-02-15.
5.4. Организовать взаимодействие с сельхозтоваропроизводителями всех форм собственности по выполнению требований, предусмотренных настоящим постановлением.
По вопросам, касающимся осуществления хозяйственной деятельности сельхозтоваропроизводителями в период действия карантина на территории д.Среднеильясово и д. Нижнеильясово Красногвардейского района Оренбургской области, обращаться по телефонам:
8 (35345) 3-14-44; 8 (35345) 3-02-15; 8 (35345) 3-00-30.
6. Рекомендовать:
6.1. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории д.Среднеильясово и д.Нижнеильясово обеспечить сотрудников необходимыми средствами индивидуальной защиты (маски и перчатки) и дезинфицирующими средствами.
6.2. ОМВД России по Красногвардейскому району организовать установку ограждений и круглосуточные посты на автомобильных дорогах общего пользования, пересекающих границы д. Среднеильясово и д. Нижнеильясово, установив ограничительный пропускной режим.
6.3. ГБУЗ «Красногвардейская РБ», Юго-Западному территориальному отделу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребления и благополучия человека по Оренбургской области принять меры по обязательному и незамедлительному обследованию круга контактных лиц граждан, у которых выявлена новая коронавирусная инфекции (СOVID-2019).
6.4. ОМВД России по Красногвардейскому району:
6.4.1. с 30.05.2020 по 12.06.2020 усилить контроль за соблюдением жителями д. Среднеильясово и д. Нижнеильясово режима самоизоляции.
6.4.2. с 30.05.2020:
Обеспечить правопорядок на территории д. Среднеильясово и д.Нижнеильясово, с целью выявления граждан и хозяйствующих субъектов, нарушающих карантин.
7. Установить, что в целях въезда (выезда) из д. Среднеильясово и д.Нижнеильясово, передвижения по селам действуют пропуска, выданные администрацией муниципального образования Токский сельсовет Красногвардейского района Оренбургской области, указанные в подпункте 5.1. пункта 5 настоящего постановления.
8. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит размещению на официальном сайте Красногвардейского района Оренбургской области.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
 

5 июня | 15:03 | Администрация МО Красногвардейский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро