" />

Новости муниципального образования Красногвардейский район Оренбургской области

13 мая | 15:37 | Администрация МО Красногвардейский район

Новости

Мнения о праздновании Дня Победы.

Николай Чернышев, глава района:
В священный день для всей нашей страны — 9 Мая, произошло вопиющее событие, оскорбляющее память нашего народа — хаккеры атаковали интернет-платформу акции «Бессмертный полк».
Эти люди присылали анкеты с фотографиями офицеров нацисткой Германии, расстреливающих беззащитных стариков и детей. В один ряд с героями Великой Отечественной войны они хотели поставить фашистов! Считаю, что эта хаккерская атака — бесчеловечная попытка очернить нашу историю и заслуги отцов и дедов, отдавших свою жизнь во имя Победы.
3810 жителей Красногвардейского района не вернулись с фронта. Они погибли от рук фашистских завоевателей, принесли огромную жертву ради мирного неба над головами своих потомков. Мы должны бережно хранить память о Великом подвиге нашего народа и передавать её своим внукам и правнукам.
Надеюсь, что всех виновных в этом преступлении против российских граждан обязательно найдут и каждый из них понесет суровое наказание за популяризацию фашизма.


Рашид Хакимов, председатель районного Совета ветеранов, подполковник запаса:
Для Совета ветеранов 9 Мая — особый день, в который мы вспоминаем солдат и офицеров, не вернувшихся с Великой Отечественной войны. Каждый из них — настоящий герой.
К сожалению, в этот день нашлись те, кто посягнул на святое — на нашу память о подвиге народа в Великой Отечественной войне. В моей голове не укладывается, что какие-то подлецы попытались испачкать снимками нацистов, истребляющих детей и стариков, ряды нашего Бессмертного полка! Считаю, за этот мерзкий поступок должны быть наказаны все хаккеры, скрывающие свои лица за картинками в интернете. Они не люди- они настоящие враги российского народа и истории целой страны.
Ежегодно мы принимаем участие в параде и митинге, посвященных Дню Победы. К сожалению, прошедшее 9 Мая из-за пандемии пришлось отпраздновать без массовых мероприятий, но это не помешало нам отдать дань павшим — мы приняли участие в Минуте молчания и в организованном возложении цветов к обелиску, а также каждый из нас дома вывесил флаг Победы. А в 19 часов исполнили, держа в руках портреты наших погибших на войне отцов, главную песню этого дня.

Ирина Александровна Гончарова, начальник районного отдела образования:
Считаю, что хакерские атаки онлайн - акции «Бессмертный полк» являются преступлением по отношению к великому подвигу наших отцов и дедов. Своим зверским поступком они оскорбили всех жителей нашей страны. Но мы сделаем все, чтобы сохранить память о героизме и мужестве народа-победителя.
В нашем районе сложилась прочная система военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. 75-летие Победы в Великой Отечественной войне – знаковая дата для всей страны, к которой мы готовились уже за год, проводили конкурсы исследовательских работ, соревнования, военно-патриотические мероприятия, акции.
В этом году празднование Дня Победы прошло в онлайн-формате: конкурс презентаций «Герои Великой Отечественной войны», патриотическая акция «Георгиевская ленточка», акция «Спасибо за Победу», челлендж «Голос памяти», участвовали 167 человек, самой массовой стала Всероссийской акция «Окна Победы», в которой приняли участие 235 ребят.
Наши обучающиеся и воспитанники участвовали во Всероссийской онлайн - акции «Бессмертный полк».

 

Александр Сова, заместитель главы района по социальным вопросам:
В этом году День Победы прошел в непривычном для нас формате — без массовых мероприятий. Но мы в одном ряду с жителями всей необъятной России приняли участие в праздничных акциях.
Около домов ветеранов Великой Отечественной войны прошли выступления «фронтовых бригад».
9 Мая в 19 часов мы для участия в акции «Бессмертный полк в окошке» вышли в свои дворы с портретами родственников, отдавших жизнь в борьбе с фашизмом, и исполнили песню «День Победы». Эта песня стала для нас возможностью в этот день в очередной раз отдать дань памяти всем тем, кто не вернулся с фронта.
И в завершении дня над райцентром прогремел праздничный салют, который был подхвачен жителями разных улица Плешанова и сельских советов.
Смотря на то, как красногвардейцы поют песни и читают стихи о войне, развешивают флаги Победы, носят георгиевские ленты, украшают окна своих домов, во мне живет надежда, что 9 Мая для нас навсегда останется священным праздником, символом героизма, мужества и отваги.

Нина Мережко, член Совета старейшин Оренбургской области:
75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне — важнейшее событие для россиян. К нему готовились все жители Красногвардейского района: наводили порядок на придомовых территориях, белили деревья, высаживали цветы, красили дворовые объекты. Так мы воспитаны. Мы привыкли к тому, что этот святой праздник должен радовать не только душу, но и взор каждого человека.
К сожалению, из-за принятых мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции празднование 9 Мая выдалось ни таким грандиозным, как мы себе представляли. Но у нас была возможность поучаствовать в различных акциях, посвященных этому дню.
Вы видели, как красиво украшены окна домов и некоторых организаций? Акция «Окна Победы» стала настоящим подарком для всех жителей района.
«Бессмертный полк» проходил в онлайн режиме. Просматривая фотографии невозможно сдержать слез. Миллионы людей, молодых и красивых, не вернулись с фронта... Но они навсегда останутся в памяти нашего народа вне зависимости от грязных поступков подлых людей.

Оксана Церт, главный редактор газеты «Красногвардеец»
Как и большинство организаций Красногвардейского района, редакция газеты «Красногвардеец» провела большую работу по подготовке к празднованию Юбилея Победы.
Помимо освещения районных и областных событий, связанный с 75-летним юбилеем Победы, с начала года под рубриками «К 75-летию Победы» и «Слава тебе, солдат!» печатали материалы о наших земляках, принимавших участие в сражениях или трудившихся в тылу.
7 мая на странице в «Одноклассниках» корреспондент нашей газеты Анна Зуева опубликовала видеоролик с поздравлением земляков. Мы организовали запись отдельных фрагментов чтения стихотворения В. Снегирёва «Ветераны» работниками районных организаций. Смонтированное видео просмотрели более 7 тысяч пользователей сетей.
Несколько недель мы проводили акцию «Победа в лицах» - Бессмертный полк онлайн. Собранные 528 красногвардейцев – участников Великой Отечественной войны, словно прошли в Бессмертном полку. Видеоролик, размещённый в соцсетях, вызвал невероятное количество обсуждений и набрал более 11 тысяч просмотров за несколько дней. По просьбам читателей мы вновь собираем фотографии земляков, чтобы к торжественным мероприятиям дополнить ролик.


Татьяна Березина, заместитель директора Комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту:
75 лет назад наш народ одержал победу над фашистскими завоевателями в Великой Отечественной войне. Наша задача — сохранить память о великом подвиге наших дедов и прадедов, передать эту информацию нашим детям и внукам. Для этого мы ежегодно проводим различные мероприятия, посвящённые Дню Победы.
В этом году акция "Георгиевская ленточка" прошла не только в традиционном, но и в онлайн формате. Жители всего района снимали и присылали нам видео того, как они с гордостью прикалывают символ Дня Победы, а затем передают эстафету товарищам. Более 2000 лент, розданных нами, напоминают красногвардейцам о подвигах героев войны.
Вместе с лентами мы передали владельцам магазинов, руководителям организаций и предприятий 300 флагов Российской Федерации в рамках проведения акции «Флаг России.9 Мая».
Так же состоялся традиционный автопробег «Спасибо деду за Победу!». Под песню «День Победы» автоколонна проехала по улицам сел района. Сельчане приветствовали участников акции флагами и шарами у своих домов.
Комитет по делам молодёжи, физической культуре и спорту проводил такую акцию, как «Знамя Победы», в которой приняло участие жителей района более чем 4600 домовладений. Красные знамёна и флаги РФ развивались по ветру во дворах и на балконах наших земляков.
 

13 мая | 15:37 | Администрация МО Красногвардейский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро