" />

Пресс релиз ФГБУ ФКП Росреестра

29 декабря 2018 | 8:49 | Администрация МО Красногвардейский район

Пресс релиз

Объединить несколько земельных участков в один можно при помощи МФЦ.

Оренбургская кадастровая палата разъясняет, что нужно предпринять для объединения нескольких земельных участков в один и в чем преимущества этой процедуры.

Жители области зачастую сталкиваются с дилеммой – что выгоднее – иметь в собственности два или более смежных участка или же объединить их в один большой (но не более установленного предельно максимального размера для данного вида разрешенного использования)? Выбрав второй вариант, собственник оценит ряд преимуществ. К примеру, он будет получать лишь одно ежегодное налоговое уведомление вместо нескольких за каждый участок. К тому же сэкономить можно на подведении коммуникаций и уплате коммунальных услуг. Да и планировать расположение хозяйственных построек проще, когда в наличии один большой участок.
Оренбургская кадастровая палата напоминает – для объединения земельных участков собственнику понадобятся услуги кадастрового инженера. Этот специалист установит границы земли и составит межевой план.
Далее вновь образованный земельный участок необходимо будет поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право на него. Для этого понадобятся:
- заявление о государственном кадастровом учете и государственной регистрации;
- межевой план;
- правоустанавливающие документы на исходные земельные участки, если право на участки ранее не было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Подать соответствующие документы можно в любом Многофункциональном центре. Если же объект недвижимости находится за пределами Оренбуржья, то заявление примут в офисах кадастровой палаты, которые ведут прием по так называемому экстерриториальному принципу (в г. Оренбурге – Шарлыкское шоссе, д. 1/2; в г. Орске – ул. Пацаева, 12А; г. Бузулуке, ул. 3 мкрн, д. 18).
Отметим, что срок государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав составляет 12 рабочих дней со дня приема заявления и документов МФЦ. В случае, если заявление и документы предоставлены непосредственно в офис кадастровой палаты – срок составит 10 дней.
При образовании нового участка ему будет присвоен уникальный кадастровый номер. Информация же о ранее существовавших объектах исключается из ЕГРН сразу после регистрации права на новый участок. По окончании процедуры собственнику будет предоставлена выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

 

Получить сведения о недвижимости можно при помощи кадастрового номера объекта.

Каждый объект недвижимости, сведения о котором внесены в Единый государственный реестр недвижимости, имеет неизменяемый, не повторяющийся во времени и на территории Российской Федерации кадастровый номер, присваиваемый органом регистрации прав.
Обычно кадастровый номер состоит из 12 и более цифр (за исключением кадастровых номеров объектов, расположенных на территории более одного кадастрового округа) и представляет собой набор цифр и знаков, напоминающий цифровой код.
Кадастровый номер всегда проставляется в верхней части выписок из Единого государственного реестра недвижимости.
Структура кадастрового номера представляет собой набор цифр, соединённых попарно и группами, разделёнными двоеточиями. Например - 56:44:0101001:1.
Двенадцать цифр – стандарт, в который укладывается недвижимость небольших регионов.
Восток, Северо-восточная зона страны, средний и северный Урал отличаются крупными городами, в которых не только обширные земельные массивы, но и многочисленные застройки, требующие регистрации и учёта. То же можно сказать о таких крупнейших центрах федерального значения, как Москва и Санкт-Петербург.
Соответственно, здесь шифр значительно сложнее и имеет больше знаков в четвёртом секторе.
Примечательно, что структура кадастрового номера объекта недвижимости всегда предполагает первые 2 цифры, совпадающие с номером региона расположения объекта недвижимости.
Итак, как же расшифровать кадастровый номер объекта недвижимости?
При присвоении кадастровых номеров объектам недвижимости применяются десятичные числа, записанные арабскими цифрами.
Первые 2 цифры – номер региона (например, 56 – Оренбургская область).
Вторые 2 цифры – номер кадастрового района (например, 44 – город Оренбург).
Следующие 7 цифр – номер кадастрового квартала.
Последние цифры – порядковый номер объекта недвижимости, присвоенный в кадастровом квартале.
Закодированное таким образом число создаёт уникальную комбинацию кадастрового номера, которая не повторяется даже после снятия объекта с кадастрового учёта.
Дополнительно сообщаем, что сведения о кадастровом номере объекта недвижимости, а также другую интересующую Вас информацию можно узнать на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru), используя сервис «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» раздела «Электронные услуги и сервисы», а также в разделе «Публичная кадастровая карта».
 

29 декабря 2018 | 8:49 | Администрация МО Красногвардейский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро