" />

Новости

Пресс релиз ФГБУ ФКП Росреестра

19 октября | 15:10 | Администрация МО Красногвардейский район

Пресс релиз

Жители Оренбуржья могут повлиять на качество оказания государственных услуг Росреестра.

Оренбургская кадастровая палата на постоянной основе проводит работу по повышению качества и доступности предоставления государственных услуг.

Предоставляя государственные услуги, кадастровая палата по Оренбургской области заботится об их качестве и учитывает мнение каждого заявителя. Воспользовавшись услугами Росреестра, любой желающий может оставить свой отзыв, предложение или поставить оценку на сайте «Ваш контроль» (https://vashkontrol.ru/).
Сайт «Ваш контроль» обобщает все оценки и отзывы граждан. Заявители, которые недавно получили государственную услугу, могут оценить качество ее предоставления, скорость работы, профессионализм и вежливость сотрудников, а также уровень комфорта в помещениях.
Для того, чтобы оставить отзыв, необходимо зарегистрироваться на сайте, выбрать ведомство, в котором была оказана государственная услуга, выбрать услугу, о которой хотите оставить отзыв, и оценить качество ее предоставления, ответив на предложенные вопросы.
Предоставленную государственную услугу можно оценить по пятибалльной шкале.
По результатам III квартала 2018 года доля положительных оценок, оставленных на сайте «Ваш контроль» у Оренбургской кадастровой палаты составляет 99%. Всего было получено почти 54 тысячи оценок. Качество услуги в целом по пятибалльной шкале составляет 4,9 балла.
Стоит отметить, что система оценки «Ваш контроль» помогает получить достоверную информацию о качестве обслуживания граждан и юридических лиц, проанализировать работу специалистов, своевременно выявить и скорректировать недочеты, возникающие при оказании государственных услуг Росреестра.
 

 

Понятие «дачный участок» уходит в прошлое. Какие новшества ожидают садоводов в следующем году?

С 1 января 2019 года вступает в силу новый Федеральный закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд.

Согласно новому закону, сохраняются только два вида земельных участков - «садовый земельный участок» и «огородный земельный участок». В документе отсутствует существующее на данный момент понятие «дачный земельный участок».
Итак, со следующего года на садовом земельном участке разрешается размещение садовых и жилых домов, хозяйственных построек и гаражей. При этом, количество надземных этажей в жилых и садовых домах не должно быть больше трех, а высота построек не превышать двадцати метров.
Различие в том, что жилой дом предназначен для проживания граждан в таком здании, а садовый дом – для временного пребывания.
Для строительства таких объектов выдача разрешения на строительство не требуется. Но перед началом строительства жилого или садового дома нужно подать в соответствующий орган уведомление о планируемом строительстве.
Что касается объектов, уже построенных на садовых земельных участках и права на которые зарегистрированы, то такие здания признаются жилыми или садовыми домами. При этом замена документов или внесение в них изменений не обязательны.
Что касается огородных участков, то на них с первого января 2019 года можно будет размещать только хозяйственные постройки, не являющиеся объектами недвижимости, и предназначенные для хранения инвентаря и урожая с грядок (сараи, бани, теплицы, навесы, погреба, колодцы и т.п.)
Кроме того, новый закон предусматривает только две формы организации объединений граждан: садоводческие некоммерческие товарищества и огородничес-кие некоммерческие товарищества

 

Информация о недвижимости курьерской доставкой. Оренбургская кадастровая палата практикует новую услугу.

Оренбургская кадастровая палата сообщает, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости можно получить при помощи курьерской доставки – без посещения МФЦ.

Оренбургская кадастровая палата сообщает, что сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости можно получить при помощи курьерской доставки – без посещения МФЦ.
Кадастровая палата осуществляет выезд к заявителям с целью доставки запросов о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, и прилагаемых к ним документов к месту оказания государственных услуг. Помимо этого, существует возможность курьерской доставки заявителям документов, подлежащих выдаче по результатам рассмотрения запросов о предоставлении сведений, содержащихся в ЕГРН.
Кроме того, специалисты кадастровой палаты по Оренбургской области готовы оказать юридическую помощь своим потенциальным клиентам. А именно, проконсультировать по вопросам подготовки проектов договоров, составу пакета документов для их оформления - в том числе, между физическими и юридическими лицами. Также актуальны услуги, связанные с оборотом объектов недвижимости.
Опытные сотрудники оперативно и грамотно помогут подготовить необходимую документацию в соответствии с законодательством, что позволит максимально снизить риск приостановления или отказа в постановке на учет и регистрации прав на объекты недвижимости.
Стоимость, в зависимости от вида услуги, от 400 до 1500 рублей.
Подробную информацию можно получить в офисе межрайонного отдела Оренбургской Кадастровой палаты по адресу: г. Оренбург, Шарлыкское шоссе ½ каб. 205, тел. 47-73-55. Пр-т Победы, 118, к. 3, тел. 44-38-22.
 

19 октября | 15:10 | Администрация МО Красногвардейский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро