" />

Новости

Пресс релиз РЭС "Оренбургэнерго"

27 марта | 7:59 | Администрация МО Красногвардейский район

Пресс релиз

Красногвардейкому РЭС «Оренбургэнерго» исполнилось 45 лет.

Красногвардийский район электрических сетей Западного производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу Россети»)-«Оренбургэнерго» отмечает 45-летие со дня основания.

В конце 60-х годов прошлого столетия во всех районах Оренбургской области активно развивалось сельское хозяйство, не стал исключением и Красногвардейский район. С каждым годом колхозов и совхозов в районе становилось все больше и для их электроснабжения требовалось строительство новых объектов.

Первыми в районе были построены и введены в эксплуатацию подстанции «Яшкинская» и «Покровская» и две линии электропередачи. Их обслуживанием занимались специалисты из соседнего Сорочинского района электрических сетей (РЭС).

К 1973 году были построены еще пять подстанций. Сотрудникам Сорочинскому РЭС было уже не под силу справляться с энергохозяйством двух районов. 28 марта 1973 года из состава РЭС был выделен сначала участок электросетей. Через некоторое время на его базе был сформирован Красногвардейский район электрических сетей, который и занялся обслуживанием энергообъектов.

Как вспоминал Якоб Классен, первый начальник Красногвардейского РЭС: «Сначала базу представлял обычный вагончик, который притащили из Сорочинского РЭС, потом выделили землю и построили щитовой домик, а позже – кирпичное здание».

В районе продолжали появляться новые сельскохозяйственные предприятия. Вместе с ними развивались и электрические сети. Большой вклад в развитие РЭС внесли его ветераны: Генрих Оттович Вернер, Иван Андреевич Никкель, Иван Андреевич Унру, Франц Францевич Классен, Владимир Абрамович Фризен, Артур Яковлевич Янцен, Домна Федоровна Классен, Александр Иванович Тиссен, Виктор Генрихович Гамм, Яков Яковлевич Классен, Андрей Яковлевич Фас, Елизаветта Францевна Шрейдер, Надежда Рудольфовна Крапикова, Татьяна Михайловна Гусева, Владимир Васильевич Серенков, Ринат Кабирович Юлтыев.

Сегодня в Красногвардейском РЭС трудятся 56 сотрудников, на обслуживании которых 329 подстанций разных классов напряжения и почти 1000 км линий электропередачи.

 

Энергетики «Оренбургэнерго» призывают жителей соблюдать осторожность во время таяния и схода снега с крыш частных домов 

Филиал ПАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» обращает внимание владельцев частных домов на правила электробезопасности при таянии снега.

При сходе с крыш ледовые глыбы могут повредить провода, отходящие от опоры ЛЭП до фронтонов домов. Это приведет к отключению электрической энергии в доме. Чтобы избежать обесточивания, владельцам домов лучше всего заранее предусмотреть снегозадерживающие приспособления. Если их нет, необходимо счищать снег и наледь с крыш.

Если же провод все же оборвался, помните о правилах электробезопасности:

  1. Не приближайтесь к оборванному проводу.
  2. Не пытайтесь самостоятельно подключить провод к электросети.
  3. Немедленно сообщите об обрыве на «горячую линию» «Оренбургэнерго» (3532) 98-48-48, диспетчерскую службу электросетей или по телефонам экстренных служб: 112, 02.
  4. Спокойно сообщите о проблеме, назовите адрес и контактный телефон.
  5. Если у вас есть возможность, не оставляйте место происшествия, не допускайте к месту ЧП прохожих. Дождитесь приезда оперативно-выездной бригады энергетиков.

 
 

27 марта | 7:59 | Администрация МО Красногвардейский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро