" />

Устав

Содержание

Главы:

Изменения, вносимые в Устав муниципального образования Красногвардейский район Оренбургской области от 14 февраля 2011 года

ИЗМЕНЕНИЯ
вносимые в Устав муниципального образования
Красногвардейский район Оренбургской области
 

1. Пункт 27 части 1 статьи 4 дополнить словами: "оказание поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям, благотворительной деятельности и добровольчеству".
2. В статье 6:
1) пункт 3 изложить в следующей редакции:
«3) создание муниципальных предприятий и учреждений, осуществление финансового обеспечения деятельности муниципальных казенных учреждений и финансового обеспечения выполнения муниципального задания бюджетными и автономными муниципальными учреждениями, а также формирование и размещение муниципального заказа;»,
2) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5) регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей. Полномочия органов местного самоуправления поселений по регулированию тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам, тарифам для потребителей могут полностью или частично передаваться на основе соглашений между органами местного самоуправления поселений и органами местного самоуправления муниципального района, в состав которого входят указанные поселения;»,
3) дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:
«5.1) по организации теплоснабжения, предусмотренного Федеральным законом "О теплоснабжении";».
3. Часть 5 статьи 19 изложить в следующей редакции:
«5. Финансовое обеспечение деятельности органов местного самоуправления муниципального района осуществляется исключительно за счет собственных доходов бюджета муниципального района.».
4. Пункт 6 части 1 статьи 21 изложить в следующей редакции:
«6) определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий, а также об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений;».
5. В статье 31:
1) в части 5 слова «четыре года» заменить словами «пять лет».
2) в части 6 слова «девять» заменить словами « десять».
3) часть 7 изложить в следующей редакции:
« 7. Избирательная комиссия муниципального образования Красногвардейский район Оренбургской области формируется на основе предложений:
- политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии со статьей 82.1 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации";
- политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании Оренбургской области, а также политических партий, выдвинувших списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с законом Оренбургской области, предусмотренным пунктом 17 статьи 35 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации";
- избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Совете депутатов муниципального образования Красногвардейский район Оренбургской области;
- других политических партий и иных общественных объединений.
- собраний избирателей по месту жительства, работы, службы, учебы;
- избирательной комиссии муниципального образования предыдущего состава;
- Избирательной комиссии Оренбургской области»,
4) часть 8 изложить в следующей редакции:
«8. Совет депутатов обязан назначить половину от общего числа членов избирательной комиссии муниципального образования Красногвардейский район Оренбургской области на основе поступивших предложений:
а) политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации, а также политических партий, выдвинувших федеральные списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии со статьей 82.1 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации";
б) политических партий, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Законодательном Собрании Оренбургской области, а также политических партий, выдвинувших списки кандидатов, которым переданы депутатские мандаты в соответствии с законом Оренбургской области, предусмотренным пунктом 17 статьи 35 Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации";
в) избирательных объединений, выдвинувших списки кандидатов, допущенные к распределению депутатских мандатов в Совете депутатов муниципального образования Красногвардейский район Оренбургской области».
5) дополнить частью 8.1. следующего содержания:
«8.1. Совет депутатов обязан назначить половину от общего числа членов избирательной комиссии муниципального образования Красногвардейский район Оренбургской области на основе поступивших предложений Избирательной комиссии Оренбургской области».
6. В части 2 статьи 32 слова «муниципальными учреждениями» заменить словами «казенными муниципальными учреждениями».
7. Дополнить главу 3 статьей 32.1 следующего содержания:
«Статья 32.1. Полномочия органов местного самоуправления, осуществляющих муниципальный контроль.
1. Органом местного самоуправления, уполномоченным на осуществление муниципального контроля, является администрация муниципального образования Красногвардейский район Оренбургской области ( далее – администрация района).
2. К полномочиям администрации района для осуществления муниципального контроля, относятся:
1) организация и осуществление муниципального контроля на территории района;
2) разработка и принятие административных регламентов проведения ежегодных плановых и внеплановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении муниципального контроля;
3) организация и проведение мониторинга эффективности муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности, показатели и методика проведения которого утверждаются Правительством Российской Федерации;
4) осуществление иных предусмотренных федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Оренбургской области полномочий.
3. Администрация района при осуществлении муниципального контроля выявляет факты нарушения законодательства на территории района.
Муниципальный контроль за соблюдением при осуществлении деятельности юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями требований, установленных муниципальными правовыми актами муниципального образования Красногвардейский район, реализуется в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».
8. В статье 45 часть 3 исключить.
9. В статье 46:
1) часть 4 изложить в следующей редакции:
«4. Муниципальное образование может создавать муниципальные предприятия и учреждения, участвовать в создании хозяйственных обществ, в том числе межмуниципальных, необходимых для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения. Функции и полномочия учредителя в отношении муниципальных предприятий и учреждений осуществляют уполномоченные органы местного самоуправления.
Органы местного самоуправления, осуществляющие функции и полномочия учредителя, определяют цели, условия и порядок деятельности муниципальных предприятий и учреждений, утверждают их уставы, назначают на должность и освобождают от должности руководителей данных предприятий и учреждений, заслушивают отчеты об их деятельности в порядке, предусмотренном уставом муниципального образования.
Органы местного самоуправления от имени муниципального образования субсидиарно отвечают по обязательствам муниципальных казенных учреждений и обеспечивают их исполнение в порядке, установленном федеральным законом.».
2) часть 5 исключить.
3) часть 6 считать частью 5.».
10. Часть 2 статьи 48 изложить в следующей редакции:
«2. В доходы бюджета муниципального района зачисляются субвенции, предоставляемые на осуществление органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий, переданных им федеральными законами и законами области, в соответствии со статьей 63 Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
 

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро