" />

Устав

Содержание

Главы:

Статья 32. Органы местного самоуправления как юридические лица

  1. От имени муниципального района приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, выступать в суде без доверенности могут глава района, другие должностные лица местного самоуправления в соответствии с настоящим Уставом.
  2. Совет депутатов, администрация района, избирательная комиссия муниципального образования Красногвардейский район Оренбургской области, которые в соответствии с федеральным законом и настоящим Уставом наделяются правами юридического лица, являются казенными муниципальными учреждениями, образуемыми для осуществления управленческих функций, и подлежат государственной регистрации в качестве юридических лиц в соответствии с федеральным законом.
  3. Основанием для государственной регистрации органов местного самоуправления в качестве юридических лиц является настоящий Устав и решение о создании соответствующего органа местного самоуправления с правами юридического лица.
  4. Основаниями для государственной регистрации органов администрации района в качестве юридических лиц являются решение Совета депутатов об учреждении соответствующего органа в форме муниципального казенного учреждения и утверждение Советом депутатов положения о нем по представлению главы района.
Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро