" />

Устав

Содержание

Главы:

Статья 11. Голосование по отзыву депутата Совета депутатов, главы района, голосование по вопросам изменения границ муниципального района, преобразования муниципального района

1. Голосование по отзыву депутата Совета депутатов, главы района проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принятым в соответствии с ним законом Оренбургской области для проведения местного референдума, с учетом особенностей, предусмотренных Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ.

2. Отзыв депутата Совета депутатов, и главы района возможен по одному из следующих оснований:

  • нарушение законодательства Российской Федерации и (или) законодательства Оренбургской области, нормативных правовых актов органов государственной власти, принятых в пределах их компетенции, настоящего Устава, и иных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в пределах их компетенции, факт совершения которого установлен соответствующим судом;
  • неоднократное без уважительных причин неисполнение своих обязанностей, установленное соответствующим судом.

3. Отзыв по указанному основанию не освобождает депутата Совета депутатов, главу района от ответственности за допущенные нарушения законов и иных нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления в порядке, предусмотренном законодательством.

4. Депутат Совета депутатов, глава района имеет право дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва.

5. Депутат Совета депутатов, глава района считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в муниципальном образовании (избирательном округе).

6. Итоги голосования по отзыву депутата Совета депутатов, главы района, и принятые решения подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

7. В случаях, предусмотренных федеральным законом, в целях получения согласия населения при изменении границ муниципального района, преобразовании муниципального района проводится голосование по вопросам изменения границ муниципального района, преобразования муниципального района.

8. Голосование по вопросам изменения границ муниципального района, преобразования муниципального района назначается Советом депутатов и проводится в порядке, установленном федеральным законом и принятыми в соответствии с ним законами Оренбургской области для проведения местного референдума с учетом особенностей, установленных Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

9. Голосование по вопросам изменения границ муниципального района, преобразования муниципального района считается состоявшимся, если в нем приняло участие более половины жителей муниципального района или части муниципального района, обладающих избирательным правом. Согласие населения на изменение границ муниципального района, преобразование муниципального района считается полученным, если за указанные изменение, преобразование проголосовало более половины принявших участие в голосовании жителей муниципального района или части муниципального района.

10. Итоги голосования по вопросам изменения границ муниципального района, преобразования муниципального района и принятые решения подлежат официальному опубликованию (обнародованию).
 

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро