Устав

Глава 8. Порядок принятия Устава муниципального района, внесения изменений и дополнений в Устав муниципального района

Статья 62. Оформление инициативы по принятию нового Устава муниципального района, внесению изменений и дополнений в Устав

Предложения о принятии нового Устава муниципального района, о внесении изменений и дополнений в Устав могут вноситься главой района, группой депутатов Совета депутатов численностью не менее одной четверти от установленного числа депутатов Совета депутатов, группой жителей муниципального района, численностью не менее одного процента от числа жителей муниципального района, обладающих избирательным правом, общественными организациями и объединениями, прокуратурой.

Статья 63. Порядок принятия нового Устава муниципального района, внесения изменений и дополнений в Устав

1. Проект Устава района, проект муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав не позднее чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии Устава района, внесении изменений и дополнений в Устав района подлежат официальному опубликованию с одновременным опубликованием установленного Советом депутатов порядка учета предложений по проекту указанного Устава, проекту указанного муниципального правового акта, а также порядка участия граждан в его обсуждении.
Не требуется официальное опубликование порядка учета предложений по проекту муниципального правового акта о внесении изменений и дополнений в Устав района, а также порядка участия граждан в его обсуждении в случае, когда в Устав района вносятся изменения в форме точного воспроизведения положений Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (Основного Закона) Оренбургской области или законов Оренбургской области в целях приведения данного Устава в соответствие с этими нормативными правовыми актами.
2. Устав района, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав принимаются Советом депутатов большинством в две трети голосов от установленной численности депутатов Совета депутатов и подлежат государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом.
3. Устав района, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав подлежат официальному опубликованию после их государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования. Глава района обязан опубликовать зарегистрированные Устав муниципального образования, муниципальный правовой акт о внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования в течение семи дней со дня его поступления из территориального органа уполномоченного федерального органа исполнительной власти в сфере регистрации уставов муниципальных образований.
4. Изменения и дополнения, внесенные в Устав района и изменяющие структуру органов местного самоуправления, разграничение полномочий между органами местного самоуправления (за исключением случаев приведения Устава района в соответствие с федеральными законами, а также изменения полномочий, срока полномочий, порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий Совета депутатов, принявшего муниципальный правовой акт о внесении указанных изменений и дополнений в Устав района.
5. Изменения и дополнения, внесенные в Устав района и предусматривающие создание контрольно - счетного органа муниципального образования, вступают в силу в порядке, предусмотренном частью 3 настоящей статьи.

Статья 64. Прекращение действия Устава муниципального района

Настоящий Устав прекращает свое действие после вступления в силу нового Устава муниципального района.
 

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2022 Портал муниципальных образований

Красногвардейский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро